Kiosco Perfil

MANO A MANO

NA

Lanús y Banfield quedaron a mano y repartieron puntos en el clásico del Sur, tras empatar 1-1 en en el estadio Néstor Díaz Pérez. Parecía que el clásico se quedaba en Banfield, gracias al gol que convirtió el delantero Juan Manuel Cruz, de cabeza a los 43 minutos del primer tiempo. Pero sobre la hora, el Granate cambió la historia: el correntino José Manuel López marcó la igualdad a los 40 minutos con un golazo de zurda.

Para Lanús fue una frustración: hace seis clásicos que no le gana a Banfield, y hacía cinco que ni siquiera le convertía goles. El de ayer, por lo menos sirvió para el agónico empate.

Para Banfield también tuvo sabor a derrota. No sólo porque se le escapó sobre el final, si no que además lleva siete partidos sin ganar como visitante y en la Liga lleva una campaña intrascendente, merodea por el fondo de la tabla sin demasiadas expectativas.

El Granate no jugó bien, aunque tuvo más posesión de pelota y generó más situaciones de gol. Fue una suma de voluntades sin funcionamiento colectivo. Así, sin ideas, volvió a resignar puntos que lo alejan de la punta de la Liga. Ahora quedó a seis unidades de River y con un partido más.