Kiosco Perfil

Al Liverpool se le complicó en el comienzo de la Premier

R.P.

Se presentaba como un inicio de temporada sencillo para el Liverpool, que sin embargo solo pudo empatar 2-2 en el campo del Fulham, ayer, en una primera jornada de la Premier League donde el Tottenham quedó como líder provisional al golear 4-1 al Southampton.

En dos ocasiones adelantó Aleksandar Mitrovic al Fulham en un partido que cambió con la entrada en el campo del uruguayo Darwin Núñez, que acudió al rescate del Liverpool. El serbio firmó un doblete, pero los Reds consiguieron reponerse gracias a Núñez y al egipcio Mohamed Salah, asistido por el uruguayo.

“Lo mejor del partido fue el resultado”, lamentó el entrenador del Liverpool, el alemán Jürgen Klopp. “Obtuvimos un punto en un partido muy malo”, prosiguió el técnico.

El resto. En el liderato provisional se colocó este sábado por una mejor diferencia de goles el Tottenham gracias a su victoria 4-1 en casa ante el Southampton.

Ryan Sessegnon (21), Eric Dier (31) y Dejan Kulusevski (63), además de un tanto en contra de Mohammed Salisu (61), permitieron la goleada del Tottenham, que sin embargo había empezado el duelo perdiendo, cuando el Southampton se adelantó en el minuto 12 por medio de James Ward-Prowse.

En el resto de los partidos, el histórico Nottingham Forest regresó 23 años después a la Primera División inglesa y lo hizo con derrota, al caer 2-0 en Newcastle. También por 2-0 ganó el Bournemouth al Aston Villa, en su caso guiado por un temprano tanto del colombiano Jefferson Lerma en el minuto 2.

En Elland Road, el Leeds se impuso en su casa por 2-1 al Wolverhampton, que se había adelantado en el marcador pero que terminó derrotado en esta primera jornada.

El viernes, el Arsenal le ganó 2 a 0 en su visita al Crystal Palace, en el partido que abrió la temporada.