Kiosco Perfil

Verstappen, a un paso de repetir

Lejos de la batalla apasionante que marcó la temporada de 2021, la Fórmula 1 de 2022 podría tener al campeón mañana en el Gran Premio de Singapur: el neerlandés Max Verstappen podría revalidar allí su título mundial. A seis carreras para el final del campeonato, nadie duda del éxito de Verstappen y solo parece haber dudas sobre cuál será el escenario en el que descorche el champán.

Verstappen ganó once carreras de dieciséis y llega a Singapur con 116 puntos de ventaja sobre Charles Leclerc (Ferrari) y con 125 puntos más que Sergio Pérez, su compañero de Red Bull.

Singapur brinda una primera oportunidad al joven piloto, con su carrera nocturna, su circuito urbano y sus rascacielos iluminados, aunque es cierto que necesitaría cierta combinación para volver a coronarse campeón del mundo: si Verstappen gana en Marina Bay, algo que nunca antes logró, necesita en principio que Leclerc termine como mucho noveno y Pérez como mucho cuarto (o quinto si el mexicano logra el punto de la vuelta más rápida).

Verstappen, que ayer cumplió 25 años, insiste paradójicamente en que no tiene prisa y que va carrera a carrera. De no lograrlo mañana en Singapur, las opciones podrían ser mayores en la siguiente carrera en Japón.