Publication:

Semanario - 2021-04-30

Data:

ACEITE DE COCO BELLEZA NATURAL PARA TODO TU CUERPO

BELLEZA

El cabello, la piel, las uñas... Todo se beneficia con las mil y una propiedades de este producto que nos da la naturaleza y que ha sido utilizado desde tiempos remotos por las mujeres de la Polinesia y Filipinas. Hoy invade la cosmética y el botiquín de tu hogar Desde tiempos remotos, el aceite de coco ha sido utilizado por las mujeres de la Polinesia y Filipinas como un efectivo producto de belleza que les ha ayudado a cuidar su cabello y su piel. En la actualidad vuelve a tener su protagonismo. El aceite se extrae de la pulpa de coco mediante prensado, y contiene un 90% de ácidos grasos saturados. Se lo utiliza tanto para cocinar como para uso cosmético. El aceite de coco forma parte de la formulación de productos cosméticos, sobre todo, productos para el cuidado del cabello, jabones, cremas para labios y cremas hidratantes,por sus efectos humectantes y nutritivos. Las dos variantes El aceite de coco puede ser de dos tipos: El aceite refinado/neutro: se extrae normalmente de la pulpa seca del coco (copra), la cual se obtiene secando el coco al sol, ahumándolo o calentándolo en hornos. Suele ser incoloro, insípido y sin olor. Es de color marfil en estado sólido y amarillo en estado líquido. El aceite de coco virgen: se prepara a partir de cocos frescos y se puede extraer por medio de diversos métodos y es prensado en frío. Por eso retiene todos los fitoquímicos (sustancias químicas vegetales) que producen el sabor y olor característicos del coco. Es de color blanco puro en estado sólido y cristalino en estado líquido. Beneficios para el cabello Protector: aceite de coco virgen es un gran protector del cabello proporcionándole nutrientes, brillo y gran suavidad por lo que es ideal para el tratamiento del pelo seco y dañado. También favorece el crecimiento del pelo y lo mantiene libre de caspa. Para conseguir estos beneficios solo se debe aplicar aceite de coco sobre el pelo y el cuero cabelludo y dejarlo actuar unos 20 minutos. Luego, enjuagar y peinar de la forma habitual. Elimina el frizz y la estática en el cabello: cuando hay mucha humedad aplicar algunas gotas en la raíz o en aquellas zonas que dan más problemas. Los componentes grasos del aceite servirán como una armadura para el cabello, repeliendo la humedad del ambiente, el verdadero problema del “cabello indomable”. Sus buenos efectos en la piel Hidrata y suaviza: el aceite de coco ayuda a retener la humedad de la piel manteniéndola hidratada y suave. Por sus propiedades antioxidantes previene la aparición de las manchas de la edad y arrugas, también puede ayudar a hacer desaparecer las ya existentes, para ello poner una pequeña cantidad de aceite de coco sobre las manchas y masajear. Repetir varias veces al día. Refresca la piel: después de una exposición al sol y evita que los labios se agrieten con el frío. También es ideal para usarlo como aceite para dar masajes. Cuida las cutículas: Ante las cutículas secas o en mal estado, frotar aceite de coco por toda la uña, pero haciendo hincapié en esa zona. Hacer un masaje circular y aprovechar para hidratar las manos. Mejora el baño: Simplemente poner unas gotas en el agua tibia para hidratar la piel por completo. Propiedades Protege y nutre el cabello. Ayuda a reducir los síntomas de dermatitis y eczemas. Suaviza la piel y combate la sequedad y descamación. Protege los labios del frío y evita que se agrieten. Se puede incluir en las comidas. Cuando consumimos coco para mejorar la salud en general, estamos buscando los ácidos grasos de cadena media, o sea, su grasa. En ese caso, la dosis recomendada para un adulto es 3½ cucharadas (50 gramos) al día.

Images:

Categories:

Kiosko Perfil

Revistas

© PressReader. All rights reserved.